последние
события

01//02

Дорога к дому. 7 шагов

Что такое дом? Причем собственный дом? Это не просто набор конструктивных элементов, из которых образуются стены, пол, потолок. Это философия. Жизненная философия. И у каждого она своя. Для кого-то дом – это место уединения. Для кого-то – неприступная крепость. А кому-то собственный дом необходим как некий атрибут независимости, успешности, состоятельности. А для кого-то наличие своего дома – это далекая мечта.… Которая, возможно, уже никогда не сбудется. Или сбудется? И от чего это зависит? И сможем ли мы пройти дорогу к своему дому? И как длинна будет эта дорога? Сколько вопросов…. Один мудрец сказал, что путь в тысячу лье начинается с первого шага. А сколько шагов нужно сделать Вам к порогу своего собственного дома? Давайте считать!

1 шаг. Решимость. С одной стороны, это самый простой, но, с другой стороны, и самый сложный шаг. Нужно просто решиться и сказать себе: «Да, я хочу и я могу построить своей собственный дом, в котором буду жить со своими близкими. У меня все для этого есть. И это случиться уже очень скоро». И повторять это как молитву каждый день.

2 шаг. Визуализация. Нужно попытаться представить, а еще лучше нарисовать тот дом, который Вы хотите иметь. Можете это сделать сами, можете обратиться к профессионалам-архитекторам. Это неважно. Главное – чтобы у Вас перед глазами был образ того, к чему Вы стремитесь. И в сочетании с молитвой это поистине сможет сотворить чудо. Ведь говорят, что мысль материальна…

3 шаг. Место. Самый интересный момент – выбор места будущего строительства. И очень ответственный момент. Здесь сложно что-либо советовать. Здесь все зависит от Ваших личных пристрастий: будет стоять Ваш дом рядом с лесом или рекой, будет ли он находится на родине Ваших предков или располагаться в экологически привлекательном районе - выбор в Ваших руках.

4 шаг. Из чего. Да, из чего же будет построен Ваш будущий дом? Если Вы уже знаете ответ на этот вопрос, то данный шаг можете пропустить. А если не знаете? Сегодня рынок предлагает такой огромный выбор современных строительных материалов, что глаза разбегаются даже у искушенных в строительном ремесле людей. С чего же начать Вам? Прежде всего надо сопоставить такие факторы (мы их еще называем «факторами трех С»), как стоимость, скорость и сложность возведения. И анализ этих факторов для разных строительных материалов опять может завести в тупик кого угодно, потому эти факторы очень противоречивы. Так, например, низкая стоимость материала может обернуться усложнением самого процесса строительства, или за высокую скорость возведения Вашего дома придется платить такую же высокую цену. Что же делать? К счастью, прогресс не стоит на месте, и на строительном рынке появляются материалы, которые позволяет разрешить все указанные противоречия, например, стальной оцинкованный тонкостенный профиль повышенной жесткости, выпускаемый компанией ООО «Волгоспецстрой».
Что же это за зверь такой – стальной профиль? И с чем его едят? И как он сможет решить все наши проблемы разом? Оказывается, что технология, основанная на применении легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) существует в мире уже давно. Основные ее особенности, которые и делают её привлекательной для будущих застройщиков, таковы:
- низкая стоимость строительства (стоимость каркаса составляет примерно 1500 руб/кв.м)
- малый вес (нагрузка на ленточный фундамент всего здания, построенного по технологии ЛСТК, составляет порядка 150 кг/м, что позволяет использовать ленточные фундаменты мелкого заложения; это приводит к снижению транспортных затрат и затрат на устройство фундамента.)
- высокая скорость монтажа (каркас здания площадью 150 кв.м бригада из 6 человек может собрать за неделю)
- простота монтажа (процесс монтажа настолько прост, что многие, кто знаком с технологией ЛСТК, называют сборку каркаса «игрой в Лего». Однако если у Вас возникают сомнения по поводу правильности и, самое главное, возможности сборки такого каркаса своими силами, специалисты ООО «Волгоспецстрой» всегда готовы прийти к Вам на помощь)
- универсальность каркаса (каркас, построенный по технологии ЛСТК, также как и любой другой каркас, можно обшить любым отделочным материалом как изнутри, так и снаружи здания. Однако, в отличие от других каркасов, каркас из стальных оцинкованных профилей можно оставлять незащищенным от воздействия атмосферных осадков на длительное время, что бывает порой удобно, если вдруг у Вас возникли проблемы с выбором или доставкой облицовочных материалов. Каркасу на базе ЛСТК не страшен ни дождь, ни снег).

5 шаг. Строительство. Если Вы все же решились строить свой дом из стальных оцинкованных профилей, то на этом этапе у Вас не возникнет никаких проблем. Вы можете построить этот дом своими руками, посоветовавшись, если это необходимо, со специалистами ООО «Волгоспецстрой». Если Вам больше по душе, если у Вас на объекте работы будут вестись под наблюдением высококвалифицированного специалиста, Вы можете пригласить представителя ООО «Волгоспецстрой», который осуществит шеф-монтаж Вашего строительства. Ну а если же Вы сочтете нужным полностью доверить строительство своего дома бригаде профессионалов, то предприятие ООО «Волгоспецстрой» и здесь готово прийти к Вам на помощь и сможет оказать Вам полный комплекс качественных услуг.

6 шаг. Внутренняя отделка. Здесь все просто. Просто и интересно. Дизайн интерьера, выбор отделочных материалов, сам процесс отделки – каждый из этих моментов сам по себе достоин отдельного рассмотрения. Это уже своя внутренняя философия и свой внутренний мир. Это уже что-то интимное.

7 шаг. Живем. Просто живем и радуемся жизни. Радуемся и гордимся тем, что смогли пройти этот путь. Что осилили дорогу к своему дому. И это здорово!

И мы, команда специалистов ООО «Волгоспецстрой», радуемся вместе с Вами Вашим успехам и достижениям. Мы делаем с Вами общее дело – строим Свой Дом! И пусть дорога к Дому не зарастет никогда!

Автор - Климко С.В.

25 марта 2010 года.

О компании

Последние события
Архив событий

Дорога к дому. 7 шагов