последние
события

01//02

ПОСТРОЕНО ПРОМЫШЛЕННОЕ 3-ХЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

Закончено строительство промышленного 3-хэтажного здания, расположенного по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Гужевая, 16, в котором будет размещаться производство по пошиву чехлов для автомобильных сидений.

Краткая характеристика объекта:
- район строительства – г. Н.Новгород
- кол-во этажей - 3
- площадь здания, кв.м – 225,0
- габариты (дл.*шир., в осях), мм – 15000*6000
- высота внутри помещения, мм – 3500 (1 эт.), 2800 (2 эт.), 2020 (3 эт.)
- высота в коньке, мм – 10320
- стоимость каркаса, тыс.руб. – 360(материалы) + 260(работа) = 620 (в ценах 28.05.2008)



Уровень повышается



Вы видите строительство первого в Нижнем Новгороде здания на основе облегченного стального профиля высотой в тир этажа. Сборка каркаса здания закончена, и сейчас монтажники фирмы «Волгоспецстрой» ведут настилку кровли из полос оцинкованной листовой стали. Листы кровли надежно соединяются между собой при помощи машинок двойным стоячим фальцем. Элементы кровли, стропильные конструкции и другие части каркаса, а также весь профиль, использованный на стройке, - все изготовлено в цехах фирмы «Волгоспецстрой».

Сергей Климко, заместитель директора фирмы «Волгоспецстрой»:
В цеху условия более комфортные, получается и быстрее, и точнее. Сюда привозим уже готовые марки собранные и монтируем уже по месту. Получается ускорение. Была бы наша воля, мы бы вообще этот дом собрали в цеху, а сюда его привезли бы в собранном виде.

Сборку каркаса монтажники «Волгоспецстрой» выполнили за две недели. Причем проект здесь не совсем обычный. На втором этаже здания будет размещаться производство и установят промышленные станки. Нагрузка получается повышенной, конструкции должны выдержать до 400 килограммов на квадратный метр. Но специалисты «Волгоспецстрой» не сомневаются. Они накопили уже серьезный опыт работы с облегченным стальным профилем.

Людмила Кольцова, директор фирмы «Волгоспецстрой»:
Я бы хотела отметить, что именно в этом году сильно возрос интерес к легким металлическим конструкциям. Мы строим в Кирове и Саранске, мы строим в Йошкар-Оле и в любимом Нижнем Новгороде. У нас выделена строительная площадка в Москве. Строим автомоечные комплексы и производственные помещения.

В Павловском районе фирма «Волгоспецстрой» возводит целые улицы. В прошлом году восемь домов, в нынешнем уже десять. Уникальной работой стала купольная конструкция, которую «Волгоспецстрой» сделала для Нижегородского Планетария. Новые купола фирма будет монтировать для планетария в Йошкар-Оле. «Волгоспецстрой» ведет и проектирование, и производство конструкций, и монтаж построек на основе облегченного стального профиля.

15 августа 2008 года.

О компании

Последние события
Архив событий

Разрез 1-1 Схема расположения колонн