последние
события

01//02

ПОСТРОЕНО 8 КАРКАСОВ ЖИЛЫХ ДОМОВ В ПАВЛОВСКОМ РАЙОНЕ

Закончено строительство восьми каркасов одноэтажных жилых домов в Павловском районе по программе "Доступное жилье - для молодых специалистов".

Краткая характеристика дома:

- район строительства – Павловский район
- кол-во этажей - 1
- площадь здания, кв.м – 80
- габариты (дл.*шир., в осях), мм – 8700*8600
- высота внутри помещения, мм – 2540
- высота в коньке, мм – 4970
- стоимость каркаса, тыс.руб. – 140(материалы) + 90(работа) = 230 (в ценах 03.09.2007)



Быстро и дешево



В городе Павлове в соответствии с областной целевой программой социально-экономической поддержки молодых учителей и врачей строятся быстровозводимые дома на основе каркасной технологии, разработанной специалистами фирмы «Волгоспецстрой». Совсем недавно мы говорили об этом как о новинке, перспективе. И вот реальная стройка. Восемь домов площадью 70 квадратных метров каждый растут буквально на глазах. Похоже, у строителей не возникает проблем с железным каркасом. Наоборот, они собирают коттеджи как дети конструктор – играючи.

Александр Кочетов, прораб фирмы «Стройбазис»:
Все конструкции собираются в отдельные блоки, которые впоследствии, практически за один день, монтируются в единый каркас.

Юрий Немцов, видеожурнал «Строй!»:
Потом приезжает кран и ставится?

Александр Кочетов, прораб фирмы «Стройбазис»:
Кран мы практически используем только на один подъем – устанавливаем сборную крышу. Остальное все собирается вручную и практически на земле.

Элементы сборной кровли также изготовлены фирмой «Волгоспецстрой». Пока мы снимали сюжет, строители успели покрыть одну сторону крыши и перешли на другую. С такой же быстротой разворачивался процесс изготовления и поставок стальных оцинкованных конструкций.

Людмила Кольцова, директор фирмы «Волгоспецстрой»:
Первого августа мы заключили договор на поставку металлоконструкций для строительства вот этих необыкновенных домов с павловской фирмой «Стройбазис». С первого августа проделана, как видите, такая достаточно большая работа. Сделан проект металлокаркаса, согласно этого проекта нарезаны профили в размер, изготовлено кровельное покрытие. 21 августа началась поставка металлоконструкций на строительную площадку. И вот, начиная с 21 августа (а сегодня всего 6 сентября, то есть практически прошла всего неделя с небольшим), за это время уже видно очертания домов и видно, что здесь будет.

Обычно скептики спрашивают: а будет ли тепло за железными стенами, надежна ли конструкция этих стен? Подойдем поближе.

Сергей Климко, зам. директора фирмы «Волгоспецстрой»:
Есть определенные нюансы этой металлической конструкции, что так называемые «мостики» холода преобладают здесь. Данную проблему можно решить с помощью определенного расположения колонн, которые, как вы видите, позволяют развязать холодную часть и теплую часть, скажем так, колонны. Между ними располагается утеплитель в данной области, который и минимизирует эти «мостики» холода.
Облицовка данной конструкции может производиться любыми материалами. В данном случае она сделана облицовочным кирпичом (декоративным). Для того, чтобы конструкция была достаточно жесткой, существует здесь определенная перевязка, которая позволяет все это в единый блок такой (моноблок) собрать. И конструкция получается надежная, теплая, красивая.

И безотходная.

Людмила Кольцова, директор фирмы «Волгоспецстрой»:
Нельзя не отметить то, что на строительной площадке присутствует такая вот чистота, потому что все конструкции (несущие) сделаны безотходным способом. Они вырезаны в размер и поставлены сюда, как детский конструктор, маркированными. Эта строительная площадка, как нигде, демонстрирует очевидные достоинства наших легких металлических конструкций - то, что можно поставлять конструкции в сборе. Вот, например, стропильные фермы. На один дом ставится 6 стропильных ферм, каждая из которых весит всего 130 килограмм. Их можно ставить поодиночке, а можно, как вот здесь уже показано, собрать всю стропильную конструкцию целиком, и поставить ее уже на готовые стены.

Быстро и дешево. Но все-таки сколько?

Людмила Кольцова, директор фирмы «Волгоспецстрой»:
Все несущие конструкции, собранные фермы (уже готовые), кровельное покрытие – все это вместе составляет 199000 рублей на один дом. Если в пересчете на площадь – это порядка полутора тысяч рублей с квадратного метра.

Производство и поставку профилей повышенной жесткости, а также готовых стальных облегченный конструкций (стеновых и мансардных), в Нижнем Новгороде осуществляет компания «Волгоспецстрой».

03 сентября 2007 года.

О компании

Последние события
Архив событий

Разрез 1-1 Схема расположения колонн Каркас в Павловском районе с отделкой Каркас в Павловском районе Дом в Павловском районе - 2 Дом в Павловском районе - 1