последние
события

01//02

ПОСТРОЕН КАРКАС МАНСАРДНОГО ЭТАЖА ЖИЛОГО ДОМА В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

Закончено строительство каркаса мансардного этажа жилого дома, расположенного по адресу: г.Нижний Новгород, ул. Агрономическая, 134

Краткая характеристика мансарды:

- район строительства – г.Нижний Новгород
- кол-во этажей - 1
- площадь здания, кв.м – 413
- габариты (дл.*шир., в осях), мм – 27200*15200
- высота внутри помещения, мм – 3000
- высота в коньке, мм – 19310
- стоимость каркаса, тыс.руб. – 850(материалы) + 550(работа) = 1400 (в ценах 27.04.2006)



Женское начало



Женщина во главе мужского коллектива. Людмила Георгиевна Кольцова – генеральный директор компании «Волгоспецстрой» (действительный член Всероссийской Ассоциации Металлостроителей). Под ее началом не кафе, не парфюмерный магазин, а производство. Производство стальных оцинкованных тонкостенных профилей повышенной жесткости для монтажа несущих конструкций. Можно добавить «легких, прочных, сравнительно дешевых, удобных в монтаже». Отдельные элементы кровельной системы, каркаса здания можно изготовить на заводе, а на стройплощадке смонтировать без применения сложной грузоподъемной техники.

Людмила Кольцова, генеральный директор ООО «Волгоспецстрой»:
Достаточно удобно собирать стропильные конструкции, несущие конструкции непосредственно в цеховых условиях и, благодаря легкости этих конструкций, перевозить их, транспортировать на стройплощадку. Вот эти марки (номера на них написаны) собирались в цеховых условиях и доставлялись сюда уже в собранном виде. Монтажа на высоте практически не производится, только установка, опирание этих конструкций на стены.

Юрий Немцов, видеожурнал «Строй!»:
Но они легче деревянных?

Людмила Кольцова, генеральный директор ООО «Волгоспецстрой»:
Они намного легче деревянных!

Юрий Немцов, видеожурнал «Строй!»:
А по прочности?

Людмила Кольцова, генеральный директор ООО «Волгоспецстрой»:
А по прочности они соперничают.

Тонкостенный профиль идеально подходит для реконструкции зданий, когда нельзя перегружать фундамент и стены, для строительства мансард, антресолей и, конечно же, для частных домов. Возводишь стены и знаешь, что в нужный момент к тебе приедет крыша, стропила которой не боятся дождя. В мире множество фирм, работающих по этой системе. Почему же такие красивые, разумные конструкции – редкое зрелище в наших краях. Банальная и скучная причина – отсутствие отечественной научно-методической базы, сметных норм. Чтобы пробить брешь в этой стене, героине нашего сюжета пришлось действовать через Москву.

Юрий Немцов, видеожурнал «Строй!»:
Вы сейчас, говорят, стали близки президенту?

Людмила Кольцова, генеральный директор ООО «Волгоспецстрой»:
Ну, не совсем так. Поскольку наша компания «Волгоспецстрой» вступила во Всероссийскую Ассоциацию Металлостроителей и ведет с этой Ассоциацией активную работу по вопросам проработки новых стандартов, по вопросам новых методик, пропаганды металлостроения, то, естественно, что мы вошли в состав Технического Комитета при администрации Президента России.

Теперь все, что делается в стране по теме тонкостенных профилей, Людмила Георгиевна Кольцова получает из первых рук. Другая проблема – дефицит кадров. При всей кажущейся простоте этого детского конструктора его проектирование и сборка требует высокой квалификации специалистов. И поскольку фирма, которую возглавляет Людмила Георгиевна, не только проектирует и строит, но и собирает конструкции из тонкостенного профиля, можно использовать эту производственную базу как учебный полигон для студентов Архитектурно-Строительного Университета.

Людмила Кольцова, генеральный директор ООО «Волгоспецстрой»:
Да, сейчас принято такое решение: создать на базе нашего предприятия филиал кафедры металлоконструкций. А это ведет за собой и чтение нового спецкурса по тонкостенным профилям, и разработку новых дипломных и курсовых проектов тематики, естественно, с последующей их защитой. Мне очень нравится, что можно использовать реальную тематику дипломных проектов. То есть вот конкретный объект у нас попадает, можно подключать магистрантов, студентов.

Да здравствует эмансипация женщин! На них держится семья, дом, государство. Женское начало пронизывает все мироздание: от фундамента до кровли. Так дайте же им в руки бразды правления! Женщины выберут самую прямую, удобную и ровную дорогу, самый практичный, надежный и красивый проект и обязательно доведут начатое до конца!

27 апреля 2006 года.

О компании

Последние события
Архив событий

Разрез продольный Схема расположения колонн Мансарда на Агрономической,134 (1) Разрез поперечный Мансарда на Агрономической,134 (2)